Яна Романова: «У меня были предложения о переходе в Украину или Казахстан»

0
355

Призер Олимпийских игр Яна Романова рассказала о настроении перед стартом сезоне и приглашения в другие сборные.

– С каким настроением вы встречаете новый сезон?

– С хорошим. Есть умеренное волнение. Раньше у меня было больше беспокойств. Не хочу сказать, что сейчас мне будут давать шанс выступить в каждой гонке. Это было бы неправильно. Просто раньше каждая гонка для меня могла стать последней — приходилось постоянно бороться за место в команде. Был страх и боязнь, что могут отправить на Кубок IBU, и оттуда ты уже можешь не вернуться. Сильная расслабленность мешает спортсмену, но и постоянный страх закрепощает.

– Если бы не Россия, за какую страну вы хотели бы выступать?

– Я не хочу и никогда не хотела выступать за другую страну. В 2006 году я оценила по-настоящему конкуренцию в сборной: Ахатова, Зайцева, Ишмуратова, Черноусова… Я понимала, что в команду попасть будет очень непросто. У меня были предложения о переходе в Украину или Казахстан. В тот момент я представила, что могу завоевать медаль за другую страну. Эта мысль перевернула все мое сознание, и я сказала себе: «Нет! Я буду выступать только в России».

В Сочи немного не дотянули, и звучал все-таки украинский гимн, а не российский… Я не осуждаю спортсменов, которые уходят в другие сборные. Но я в свое время этого делать не стала, – цитирует ответы Романовой на вопросы болельщиков официальный сайт СБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here