Вольфганг Пихлер: «Тихонов в руководстве СБР – большая беда для российского биатлона»

0
365
Вольфганг Пихлер
http://biathlonfans.com/

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о том, что сохранил хорошие отношения со многими людьми, с которыми работал в России, и что именно он считает бедой российского биатлона.

«Я в контакте с Павлом Ростовцевым, Зайцевой, Романовой, Виктором Майгуровым. У меня остались очень хорошие отношения со многими людьми из России. Я хочу, чтобы все поняли: это было хорошее время. Многие сообщения в российской прессе неправдивы: людям пытаются донести, что я враждебно настроенный и конфликтный человек. Но это не так.

– Но ведь вражда хоть с кем-то была?

– По большей части она была привнесена извне – например, Александром Тихоновым. Сейчас он стал одним из руководителей СБР – и это большая беда для российского биатлона. Мне не кажется, что он способен управлять мудро. Вам остается только ждать, пока ему на смену не придут молодые.

Надеюсь, что сейчас у Тихонова не так много влияния и он не слишком близок к команде. Я много раз говорил о своем отношении к нему, не буду повторяться. Могу сказать, что его не признают в международном биатлоне, некоторые его даже высмеивают. Конгресс IBU показал его истинную натуру. Я знаю, что Тихонов пытался помешать Майгурову, которого уважают во всем мире. В итоге страны сделали выбор в пользу Майгурова, а Тихонова просто послали домой», – рассказал Пихлер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here