Владимир Королькевич: «Будем разговаривать с Катей, но пока я бы не хотел ставить крест на ее эстафетных перспективах»

0
418

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич прокомментировал выступление команды на этапе Кубка мира в Нове Место.

«В целом можно оценить выступления как удовлетворительные, за исключением спринта — гонки, где у нас были проблемы с лыжами, которые коснулись и женской, и мужской команды. Реализовать задуманное в спринте не получилось, а это повлияло на стартовую позицию в гонке преследования. Что касается эстафет, то мы ожидали большего от Кати Глазыриной, учитывая ее функциональное состояние и стрелковую подготовку.

— Как оцените нынешнее физическое состояние Подчуфаровой, восстанавливающейся после травмы?

— Оля прогрессирует с каждым стартом. Ее проигрыш в преследовании составил полторы минуты, то есть от старта к старту она прогрессирует, набирает форму. В Холменколлене она будет выступать по полной программе и к чемпионату мира подойдет уже в том состоянии, которое было у нее в декабре.

— Слова Глазыриной о том, что она больше не будет бегать эстафету — это эмоции или вы действительно больше не дадите ей шанса?

— Мы не раз пробовали Катю в эстафетах в различных вариантах. Видно, что психология спортсменки не справляется с напряжением, а в Нове Место и Антерсельве с ней сыграли злую шутку погодные условия, в которых она не сориентировалась.

Мы ожидали в эстафетах от нее столь же уверенных выступлений, как в личных гонках. Будем разговаривать с Катей, но пока я бы не хотел ставить крест на ее эстафетных перспективах. В этом году она очень добавила в функциональной подготовке и передвигается с большей скоростью, чем в прошлом. Но какие-то нюансы мешают ей в эстафете. Будем разговаривать и приходить к какому-то общему заключению», – рассказал Королькевич в интервью официальному сайту СБР.

Добавить комментарий