Владимир Брынзак: «С участием Виты Семеренко в этом сезоне все решится на днях»

0
525
Ukraine's Vita Semerenko prepares to shoot during the women's biathlon 4x6 km relay event at the Sochi 2014 Winter Olympic Games February 21, 2014. REUTERS/Sergei Karpukhin (RUSSIA - Tags: OLYMPICS SPORT BIATHLON)

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о положении дел в женской национальной сборной.
«Команды начали сегодня сбор в Рамзау. На сбор выехали все спортсмены, кроме Вали Семеренко. Она начала тренировки сегодня со своим личным тренером Григорием Шамраем в Вуокати. Такое решение мы приняли вместе, по их предложению и с согласованием главного тренера Велепеца. Валя у нас уже профессионал и знает, что делать. Я думаю, у нее будет все в порядке, если только она не потеряет мотивацию, тогда никто ничего не сделает, все в ее руках.
Все здоровы, только Елена Пидгрушная последнюю неделю была с температурой, поэтому она начнет по индивидуальному плану под наблюдением врача. Турецкий сбор прошел нормально, вся программа была выполнена, опять же, были некоторые проблемы у Юли Джимы, она по индивидуальной программе вела подготовку. Что касается Варвинец, то мы знаем ее возможности и потенциал, и дали возможность пройти подготовку с личным тренером.
Яна Бондарь тренируется с хорошей мотивацией, и на тренировках у нее уже показатели в стрельбе улучшились, только нужно еще закрепить это на соревнованиях. На контрольных тренировках уже стреляли два нуля в спринте.
Вита пока не тренируется, только делает легкие пробежки и поддерживает физическое состояние. Все решится на днях, если врачи дадут ей добро на тренировки, она начнет подготовку с командой конкретно только к выступлению в марте, если все будет в порядке.
После этого сбора команда уедет в Шушен, Норвегия, на снег, оттуда переедет на последнюю неделю в Идру, где потренируется еще неделю и примет участие в первом этап Кубка IBU. Оттуда отправимся уже в Эстерсунд на Кубок Мира», – сказал Брынзак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here