Владимир Брынзак:  «Неудачный старт на ЧМ? Тренеры сделали ошибку» 

0
368

Президент Федерации биатлона Украины прокомментировал первую гонку на чемпионате мира в Контиолахти

Сборная Украины в составе Юлии Джимы, Вали Семеренко, Сергея Семенова и Дмитрия Пидручного не смогли побороться за победу в смешанной эстафете, заняв лишь 11-е место.

— Владимир Михайлович, почему наша сборная показала 11-й результат в миксте?

— Тренеры сделали ошибку, что поставили Джиму на первый этап. Если уже не пошло с самого начала, то и дальше, естественно, не пойдет. Нужно было ставить Варвинец или кого-то другого… Трасса была рыхлая и не подходила Юле, плюс ее состояние здоровья. Потому мы и проиграли все, что только можно было. Догонять уже сложнее было, ребята начинали дергаться. А все из-за одной ошибки.

— Почему все-так решили поставить Джиму?

— С ней вчера все обсудили, посмотрели ее. Она утверждала, что с ней все хорошо, она готова бороться. Не надо было слушать спортсмена, а принимать решение самостоятельно. Это все эмоции олимпийской чемпионки, которые не подтверждены реалиями. После гонки сказала, что ее сковало на трассе и не могла бежать нормально. Непонятно: болезнь это или что-то другое. Ничего страшного, сегодня не получилось, завтра получится. Мы будем делать выводы и исправляться.

— Как оцените выступление остальных биатлонистов нашей сборной?

— Дима Пидручный тоже сказал, что ему не бежалось. Вроде бы силы и желание есть, но бороться не мог. А вот Семенов хороший был, Валя тоже нормально выступила. Но это же не только у нас так плохо получилось. У россиян Подчуфарова была, как Джима, и Цветков тоже неважно выступил. Десятое место – для них не результат.

— Почему трасса была така тяжелая?

— В Контиолахти тепло и влажность высокая – трасса рыхлая, спортсмен погружается в этот снег. Если спортсмен легкий, как Валя, например, то это еще не так страшно, но биатлонисткам комплектации Джимы или Подчуфаровой очень тяжело.

— Кто побежит спринт?

— У нас завтра целый день выходной, тренеры будут решать, кого заявлять в спринт. Думаю, что Джиму не поставят, скорее всего побегут Бондарь, Варвинец, Абрамова и Валя.

— Почему все-таки Бурдыгу не взяли на чемпионат мира?

— Нам нужно думать о будущем и накатывать молодежь. Но об окончании карьеры она не говорила.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here