Украинские биатлонисты, чтобы не ехать в Россию, получили вид на жительство в Норвегии

0
1045

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, как наши сборники обошли ограничение на пребывание в Шенгенской зоне — 90 дней в течение года.
«Поскольку украинские биатлонисты много выступают в Европе, то 90 дней для турниров и предсезонных сборов им не хватает. Особенно это актуально во время осенней подготовки на снегу, которую можно провести или в Скандинавии, или в России. Поскольку к соседям на восток нашим спортсменам ехать не очень хочется, они задались целью решить вопрос на западе.

Подсобил нам лично посол Норвегии в Украине пан Йон Элведал Фридрексен, который помог с оформлением вида на жительство в Норвегии, причем сроком сразу на два года. Каждая такая карточка обошлась биатлонистам в 11 тысяч грн. При этом для въезда в Норвегию шенгенские визы нашим не понадобятся.

Пока мужская сборная тренируется в Рамзау (Австрия). Женская команда тоже была там, но сейчас переехала в словенскую Поклюку. А в конце месяца все сборники поедут на первый снег в Норвегию», — поведал Брынзак.

Добавить комментарий