Резцова: «Я хочу, чтобы Дарья выиграла медаль на Олимпийских играх»

0
667

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала выступление своей дочери Дарьи Виролайнен в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти, в котором Дарья стала четвёртой.

«Вы сами прекрасно знаете, что я верила в Дарью на протяжении всего сезона. Её выступление в спринте, конечно, для меня отрадно. Просто слов нет! Она назло всем доказала, что может. Речь не то чтобы о врагах, но о тех, кто совсем не верил в неё. Таковых вокруг Виролайнен немерено. Всё делалось ей вопреки. Мы с Дарьей разговаривали накануне гонки, и я отметила, что она была достаточно уравновешенна. Сказала мне: «Мама, в принципе, сезоном я довольна. И как сложатся следующие гонки – так пусть и будет. Я спокойна». Судя по всему, такое вот внутреннее равновесие и позволило ей пробежать на своём уровне. Не было дерготни, напрягов и этих «надо, надо, надо», с которыми она выходила раньше.

Всё, что ни делается, – к лучшему. Вот если бы в Хохфильцене наша женская команда выиграла 80 медалей, было бы обидно не поучаствовать в этом празднике. А такое выступление на главном старте… Как это может сбить с толку? У Виролайнен получился спокойный сезон. Её не дергали с Кубков IBU на Кубок мира и обратно. Да, ехать на чемпионат мира она заслуживала. Но её вдруг с него куда-то отправили. Это было непонятно для всех: для болельщиков, для её друзей, для меня. Александр Кравцов, которому я звонила, так и не смог мне объяснить, что произошло. Сезон закончится, все успокоятся, сделают выводы – и будем разговаривать. У меня, конечно, есть определённое видение будущего. Всё-таки я хочу, чтобы Дарья выиграла медаль на Олимпийских играх. Она же показывает, что может сделать это. Самое главное – не навредить ей и ничего не испортить», — приводит слова Резцовой «Спорт-экспресс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here