Оксана Хвостенко: » на своем примере я поняла, что положительный допинг-тест – это не приговор»

0
386

Бывшая украинская биатлонистка Оксана Хвостенко поделилась мнением о положительном допинг-случае Сергея Седнева и прокомментировала высказывания шведа Бьорна Ферри.

«Как только узнаешь, что у тебя обнаружили допинг, то, естественно, сразу появляются мысли, что ты никому не нужен и все от тебя отвернутся. Ты столько лет отбегал, нигде не оступился и на финише карьеры возникает такая неприятная ситуация.

Но на своем примере я поняла, что положительный допинг-тест – это не приговор. У тебя как были друзья, родные, так они и остаются. С коллегами по сборной у меня не было напряжения ни до, ни после наказания. Это сложно понять людям, далеким от спорта. Но в биатлоне есть очень много нюансов.

Главное не зацикливаться на этом и не прятаться, а общаться с людьми, ведь жизнь продолжается. Умный и воспитанный человек на улице никогда не задаст тебе вопрос: «А что ты принимала?».

Ферри очень своеобразный человек. Я помню, когда они с Андреем Дериземлей пересекались на трассе, постоянно происходили какие-то стычки. Не знаю, с чем это связано, наверное, просто у одного человека появляется какая-то ненависть к другому. И он это проявлял в своих высказываниях. Хотя тот же Ферри ни от чего не был застрахован», – цитирует Хвостенко «Сегодня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here