Мартен Фуркад: «Мое поколение выросло на победах Бьорндалена, здорово быть наравне с кумиром детства»

0
588

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в гонке преследования на предолимпийской неделе в Пхенчхане.

«Я поспорил со своим тренером, что закрою все 20 мишеней, и хотел выиграть это пари. Я хотел также выиграть на олимпийской трассе, чтобы быть уверенным в своих шансах на следующий год.

Рад тому, что достиг 12 побед за сезон. Эту планку поставил Бьорндален и я не думал, что смогу достичь ее. Так что для меня это большая радость, это очень много для меня значит, и я горжусь этим достижением», – сказал Фуркад.

«Мое поколение выросло на просмотре гонок с участием Уле Эйнара по телевизору. Это здорово – быть наравне с кумиром моего детства. Он мотивировал меня быть лучше, когда я был молод.

Когда приехал в Корею, то был очень уставшим. У меня не было мотивации. Но когда пришел на тренировку и увидел 43-летнего Бьорндалена, который тестировал лыжи на олимпийской трассе, подумал: «Вау!». То, что у него осталась мотивация после стольких лет в спорте – невероятно», – цитирует француза NRK.

Источник: L’Equipe

Добавить комментарий