Максим Чудов: «В 2009 году сделал вывод, что мы, россияне, не можем идти до конца и забрать то, что принадлежит нам»

0
412

Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов вспомнил инцидент в гонке преследования на чемпионате мира 2009 года.

«Обратно в биатлон меня вообще не тянет. Безусловно, каждый спортсмен ведет себя к золотой олимпийской медали. Но для меня бронза Ванкувера в эстафете имеет две стороны, одна из которых бронзовая, а другая золотая. Олимпиада получилась тогда очень скандальной, как и предшествовавшие ей два сезона. В сложные, непростые моменты, мне удалось выступить на своем этапе на все сто процентов.

Многие тогда отмечали, что мне удалось сделать многое на своем отрезке. Люди это помнят и будут помнить. Что касается осадка, то его нет. Я делал все возможное для своей страны, для своего региона, для места, откуда я родом. Я ни капельки не жалею ни об одном своем решении.

На чемпионате мира-2009 я многое понимал, и сделал вывод тогда, что мы, россияне, руководители, не можем идти до конца, не можем забрать то, что принадлежит нам. Учитывая ресурсы нашей страны в целом, это печально. Если человек нарушил правила, он должен быть наказан. Но это все уже в прошлом, ворошить которое не хочется.

Я уже все это забыл. Просто на будущее хочу призвать наших руководителей, наших тренеров, спортсменов понимать: неважно, кто перед тобой – пятикратный, восьмикратный олимпийский чемпион. Если он не прав, то должен понести наказание. Вторая сторона должна идти до конца», – рассказал Чудов в интервью «Р-Спорт».

Напомним, что победивший в гонке преследования на ЧМ-2009 Уле Эйнар Бьорндален нарушил правила прохождения трассы, когда ставший вторым Чудов прошел по правильному маршруту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here