Кравцов: «Когда мы начали контактировать с Гроссом, то сразу пришли к полному взаимопониманию»

0
485
Александр Кравцов
http://biathlonfans.com/

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал о причинах назначения немецкого специалиста Рикко Гросса тренером мужской сборной России и главных задачах нового тренера.

– Почему выбор СБР пал на Гросса и зачем вообще сборной нужен тренер-иностранец?

– Одной из предпосылок к приглашению Рикко Гросса было желание с нашей стороны немного раздвинуть рамки привычных методик. Когда мы приезжали на сборы к немцам, невозможно было не видеть, что они, с одной стороны, используют в работе лучший опыт советского биатлона, а с другой – привнесли в подготовку много нового. Это использование латекса, аквабаланса, специфической силовой нагрузки. Когда мы начали контактировать с Гроссом, то сразу пришли к полному взаимопониманию в том, чего хотим добиться. При этом Рикко не сторонник позиции: “Делай, как я сказал”.

Сейчас, когда Гросс официально приступил к работе, я вижу, что между ним и тренерским штабом команды есть полное взаимопонимание. Мне очень нравится, что Гросс с тренерами “слышат” друг друга. И что сам он, предлагая то или иное задание, всегда способен четко объяснить, для чего это нужно и что в перспективе получится.

– Какие задачи вы ставите перед группой Гросса в этом сезоне?

– Прежде всего – не потерять тех позиций, которые были завоеваны в прошлом году на этапах Кубка мира. Плюс – должен быть определенный рост некоторых показателей – с ориентировкой на Олимпиаду. Конкретных требований, типа: “Рикко, ты должен принести нам на блюдечке две золотые, бронзовую и две серебряные медали” перед Гроссом пока никто не ставил, – сообщил Кравцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here