Касперович: «У Антона Шипулина чувствовалась какая-то неуверенность»

0
491
Александр Касперович
http://biathlonfans.com/

Касперович: «У Антона Шипулина чувствовалась какая-то неуверенность»

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович после масс-старта в Рупольдинге рассказал о состоянии биатлонистов Антона Шипулина и Дмитрия Малышко и составе на гонки в Антхольце.

«Нет повода огорчаться, ведь это биатлон. Все решалось на последнем рубеже.

Касперович: «У Антона Шипулина чувствовалась какая-то неуверенность» на последней стрельбе. Будем разбираться с этим. Главное, что его функциональное состояние на очень высоком уровне.

Я думаю, что если бы трасса была шире, он бы поборолся за первое место даже с таким штрафом. На последнем подъеме его просто не пустили. Никто правил не нарушал, но Антона затормозили. У Гараничева и Малышко проигрыша по ходу практически не было. Они немножко не справлялись на рубеже. В принципе я доволен этапом, доволен работой ребят. Все идет по плану.

На этап в Антхольце поедут восемь человек, мы не отходим от критериев отбора. К сборной присоединятся Максим Цветков и Александр Печенкин, завоевавший право стартовать на «Ижевской винтовке». Планируем, что ярко проявляющие себя на Кубке IBU Слепов и Елисеев выступят на этапе Кубка мира в Нове Место», – цитирует Касперовича официальный сайт СБР.

«Я могу отталкиваться только от работы, которую делает Антон. От этапа к этапу он добавляет, функционально чувствует себя хорошо. У меня нет никаких опасений, что он не подойдет к чемпионату мира.

У нас будет возможность сделать базовую работу перед Контиолахти, уйти снова в объем, восстановить психологию, поработать в техническом плане», – цитирует Касперовича «Р Спорт».

«Сам я никогда не был сторонником того, чтобы человек, который не очень хорошо себя чувствует, выходил на старт. Более того, сказал об этом на собрании команды накануне спринта.

– То есть поставить Малышко на гонку – не ваше решение?

– Мое, и я несу за него полную ответственность. Просто принял я его после того, как меня заверили врачи, что все показатели находятся в норме и Дима может работать с полной нагрузкой. После этого я побеседовал и со спортсменом. Попытался еще раз убедить его в том, что лучше пропустить гонку. Малышко заверил меня, что справится. Вот я и дал «добро». Выходит, что ошибся в этом решении», – цитирует тренера «Спорт Экспресс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here