Екатерина Шумилова: Высказывания Колоджейчика — это весьма некорректно и некрасиво с его стороны

0
666
Екатерина Шумилова
http://biathlonfans.com/

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова прокомментировала свое выступление в гонке преследования на чемпионате мира в Контиолахти.

«Спала я плохо. До сих пор много адреналина в крови. Но четвертому результату все так же рада. Заняла то место, которое и должна была. До медали остался один небольшой шажок. Постараюсь сделать его уже здесь. Все в моих руках.

Вы ведь и на олимпийском спринте в Сочи упали и сломали винтовку после столкновения с Вероникой Новаковской-Жемняк. Неудачно она на вас влияет.

– Правда? А я даже не помню, что столкнулась тогда именно с ней. Но ситуации совсем разные. Там она мне на самом деле помешала, а здесь я упала сама. Допустила тактическую ошибку: пошла не по тому радиусу, да еще стала дорабатывать ногами. В итоге лыжа попала на лед, и я не устояла. Но мне в любом случае нужно было рисковать, иначе она все равно бы ушла.

Главный тренер сборной Польши Адам Колоджейчик сказал, что ждал от вас подобного сюрприза…

– Это весьма некорректно и некрасиво с его стороны. Ярлык, который на меня приклеили, не соответствует действительности. Даже вчера я абсолютно ничего не проигрывала на спусках, а, напротив, подтягивалась к той же Лауре Дальмайер. Понятно, что горнолыжная подготовка у меня не такая, как, например, у Яны Романовой. Но я серьезно прибавила в этом компоненте.

Сможете проехать на горных лыжах слаломную трассу?

– На самом деле, я делала это и на обычных лыжах. Получила такой опыт благодаря Вольфгангу Пихлеру. Качественные спуски – это не столько психология, сколько количество повторений. Чем чаще я использую элементы юза, тем увереннее становлюсь. Раньше же у меня были одни переступания, боялась», — рассказала Шумилова.

Добавить комментарий