Элен Узабьега : «Когда мы решили завести ребенка, знали, что Мартена часто не будет дома»

0
3334

Элен Узабьега, девушка французского биатлониста Мартена Фуркада, рассказала о воспитании дочери Манон, а также жизни после спорта.

– Ваша дочь Манон узнает отца по телевизору?

– Она ассоциирует своего папу с лыжами, но не всегда узнает его. Как только видит человека на лыжах, она говорит: «Папа, папа!»

– Какой Мартен отец?

– Любой, кроме отсутствующего отца. Даже когда он не дома, всегда чувствуем его присутствие. Он собрал коробку всяких маленьких вещиц, которые мы с Манон постоянно рассматриваем. Там маленькие фотографии, конфеты, которые она любит и это все показывает, что Мартен с нами.

Однако когда он возвращается, Манон припоминает ему его отсутствие. Но он очень нежен и чуток к ней.

– Между соревнованиями он не так часто бывает дома. Как вы справляетесь с этим?

– Мы строили наши отношения с расчетом его отъездов, так что я привыкла. Перед тем как я стала жить с Мартеном, я хотела получить диплом школьного учителя и быть уверенной в том, что есть место, где я могла бы работать, я нуждалась в таком балансе. В течение дня я работаю с детьми-инвалидами, вечером занимаюсь материнскими делами.

Мартен организует свою жизнь. Нет такого: «Пока, я ухожу». Он сконцентрирован и на спорте, и на своей личной жизни тоже. Когда мы решили завести ребенка, мы знали, что временами я буду одна заботиться о нем.

– Каков Мартен, когда он не в центре внимания?

– Он тот, кто живет легко. Он ласковый, организованный, щедрый к тем людям, что важны для него. Когда он приходит домой, он хочет быть там и наслаждаться этим.

– Вы можете представить вашу жизнь после биатлона?

– О. Нет! Он занимался биатлоном с детских лет, так что я не знаю, каким Мартен будет после спорта. Он амбициозный, ему нужно какое-то занятие. Но он сказал, что будет дома чаще, это хорошо, – сказала Узабьега.
Источник: Le Parisien

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here