Дмитрий Ярошенко: «Юрьеву теперь надо как в США – дисквалификация на 160 лет?»

0
1343
Дмитрий Ярошенко
http://biathlonfans.com/

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал ситуацию с возможным ужесточением наказания для российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, а также рассказал о допинг-случае Александра Логинова.

Как вы воспринимаете желание продлить дисквалификации Юрьевой и Старых?

– Мне смешно это читать. Юрьева уже получила восемь лет дисквалификации, написала письмо о завершении карьеры. Что ей теперь, 15 лет надо дать или как в некоторых штатах Америки – 160? Ее и так за повторное нарушение могли дисквалифицировать пожизненно.

У меня есть один обывательский вопрос – если вам было известно об аномальных пробах, почему вы сразу не отстранили спортсменов, почему дали возможность соревноваться дальше? Чтобы доказать, что ты этим регулярно пользуешься и дать двойной срок?

Меня удивило, почему немцам за употребление некачественных добавок дают всего полгода дисквалификации, а россиян обвиняют в системе. Может быть, Логинова специально держали на крючке, чтобы он выступил в сочинской эстафете и потом раздуть скандал и сенсацию.

Сейчас тянуть уже было некуда, так решили подогреть интерес к сезону. Если Саше дадут дисквалификацию с момента взятия пробы, то ему останется всего год. Главное отойти от всего этого. Друзья, близкие и истинные болельщики от тебя не отвернутся, а потом ты своим результатом сможешь доказать, что это случайность, а не система. Если, вернувшись, ты станешь чемпионом, все вопросы снимутся автоматически», – сказал Ярошенко в интервью «Чемпионату»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here