Бьорн Ферри: «Писать книгу было увлекательно, но сейчас я должен приняться за новую»

0
742

Шведский биатлонист Бьорн Ферри, в прошлом году завершивший спортивную карьеру, рассказал, что шум, поднявшийся в СМИ после выхода в свет его книги «Ferry Tales: без чертовых прикрас», сыграл ему на руку, а также о том, что пока что ему придется повременить с карьерой политика.

«Работа таблоидов – вытаскивать наружу громкие заголовки. Это ведь не навредило продажам, а мне хотелось привлечь внимание к выходу книги. Я надеялся, что смогу одновременно выпустить ее на шведском и норвежском одновеременно. Но теперь нужно рассказать норвежским издателям, что я заинтересован в норвежской версии.

Писать книгу было увлекательно, но сейчас я должен приняться за новую. Это будет роман. Роман про будущее. Вполне вероятно, что действие будет происходить в биатлонной среде.

Меня интересует не только биатлон, но также климат, источники энергии, политика, экономика. Прямо сейчас я использую большую часть своих сил и времени именно на это. Мне хочется иметь время для того, чтобы читать, размышлять и встречаться с умными людьми.

Не думаю, что политическая карьера может случиться в ближайшее время. У меня дома четырехлетний сынишка. В данный момент я хочу быть хозяином своей жизни. Если пойти в политику, то она станет твоим единственным занятием. Во многих смыслах это то же самое, что и быть биатлонистом», – приводит слова Ферри Aftenposten.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here