Антон Шипулин: «С одной стороны, два штрафа на стойке – обидно, с другой стороны, рад, что так получилось»

0
609

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о своем выступлении в эстафете на Кубке мира в австрийском Хохфильцене (1-е место).

«Очень тяжело сегодня было. Думал, что не смогу обогнать, потому что Свенсен видел меня, его вели, подсказывали, что я приближаюсь. Понимал, что силы кончаются и надо идти через «не могу».

Больше всего рад, что выполнил функциональную задачу. На тренировках, соревнованиях не мог продышаться. Сегодня перетерпел, продышался, получил большое удовольствие от того, что опять смог бороться на последнем кругу.

Атаковал, потому что там был один из немногих шансов, когда можно обходить. После этого идет спуск с поворотом, где нельзя предсказать, как ты выйдешь. Как мы видим, финишная прямая не очень длинная, не очень большая, поэтому принял решение обойти Свенсена до спуска.

С одной стороны, два штрафа на стойке – обидно, с другой стороны, рад, что так получилось. Потому что смог сегодня продышаться, смог почувствовать те самые кондиции. Если бы ушел первым, такого бы, наверное, не было. Видимо, так суждено было стрельнуть сегодня.

У меня была уверенность на 100 процентов, что буду бороться, чтобы догнать Свенсена. Но я не мог предполагать, насколько силен норвежец на последнем кругу. Не знал наверняка как это будет.

Рад, что мы начинаем новый сезон с победы в эстафетной гонке. Это не может не радовать. Сейчас самое сложное для нас будет удержать эти позиции, доказывать на протяжении всего сезона, что у нас очень сильная команда», – сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here