Антон Шипулин: «Не стоит после каждого старта вручать мне Большой хрустальный глобус»

0
645

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце (13-е место).

«Был небольшой ветер. Я немного не сориентировался. Подумал, что и так будет нормально. Промахи – это моя ошибка полностью. Сам виноват в этом. Не скажу, что нахожусь в суперформе. Обычное состояние. Проделаем ряд дополнительных работ, чтобы разогнаться к чемпионату мира», – приводит слова Шипулина «Советский спорт».

Также биатлонист признался, что испытывает психологическое давление из-за борьбы в Кубке мира.

«Конечно, все это давит. Особенно, когда все вокруг спрашивают. Наша любимая пресса очень любит мусолить эту тему. И Кубок мира, и последний выстрел. Как об этом не думать, когда все это навязывают? Я стараюсь об этом не думать. Стараюсь по максимуму отключаться. Лучший вариант – если все перестанут об этом постоянно писать. Нужно поменьше ажиотажа.

Судить или радоваться надо в конце сезона, когда подведут итоги. Не стоит после каждого старта мне вешать ярлык про последний выстрел или вручать мне Большой хрустальный глобус», – цитирует Шипулина «Р-Спорт».

Добавить комментарий