Антон Шипулин: Когда перешел на индивидуальную подготовку, то начал смотреть на спорт совершенно с другой стороны

0
381
Антон Шипулин
http://biathlonfans.com

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о том, что изменилось в его карьере после перехода на индивидуальную подготовку.

«Я начал смотреть на спорт совершенно с другой стороны: не просто механически делать то, что говорит тренер, а анализировать через призму своего личного видения. Начал понимать, как работает мой организм, как устроена физиология человека, как она работает в циклических видах спорта. Это здорово, когда выходишь на тренировку и знаешь, что вот сегодня ты развиваешь ровную направленность или силовые группы мышц.

Я стал понимать, для чего нужна каждая тренировка. Мы готовимся отдельно к каждому старту. Над техникой работали много: я начал больше толкаться плечевым поясом, руками, немножко изменил угол атаки. Кроме того, подтянулась функция. Есть много нюансов, над которыми еще нужно работать, так что будем совершенствоваться.

В психологе необходимости не возникало. Я несколько раз пытался работать с ними, но мне не очень понравилось. Не все психологи понимают наш спорт и вникают глубоко в его нюансы. Для меня сейчас лучший психолог — это мой тренер Андрей Сергеевич Крючков, который и расскажет, и покажет, и подбодрит, и утешит.

У нас никогда не бывает такого, чтобы он говорил: «Антон, я сказал тебе сделать 50 километров, значит, иди и делай». Мы очень хорошо общаемся и всегда приходим к компромиссу. Если мне что-то не нравится или я не так себя чувствую, он всегда готов выслушать. Если он пытается что-то до меня донести, я его тоже слушаю. За год ни разу не ругались», – рассказал Шипулин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here