Антон Шипулин: «Хотелось личные медали, но не надо расстраиваться, будем работать дальше»

1
982
Антон Шипулин
http://biathlonfans.com

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте на ЧМ-2017 (4-е место).

– Как спалось после вчерашней эстафеты?

– Было тяжело, ночь прошла почти в бессонном состоянии. Вчера отдал много сила, много эмоций. Думаю, что на гонку это не сильно повлияло. Моя ошибка – на стойке мог и должен был стрелять один, но опять ошибся и опять обидное четвертое место.

– С какими мыслями бежал последний круг?

– Пробовал дернуться до третьего, но увидел, что Бо очень сильно пошел. Невозможно было его догнать, он в хороших кондициях. Увидел спину американца, первая задача была – его догнать. Потом услышал, что в спину дышит Фуркад. Вторая задача была – от него убежать и хотя бы сохранить обидное четвертое место.

– Почему после первого рубежа не попробовали не подпустить Фуркада?

– Это тяжело сделать в начале, уже много раз пытались. Можно захлебнуться, тем более высота. Шутить с интенсивностью здесь нельзя. Лучше постепенно. Сегодня я больше надеялся на стрельбу, но увы, не получилось.

– Что скажешь Хохфильцену-2017?

– Скажу спасибо за две медали, уезжаем отсюда не с пустыми руками. Хотелось личные медали, но не надо расстраиваться, будем работать дальше. В принципе на три с плюсом-на четыре с минусом оцениваю по пятибалльной шкале.

– Как проводили вечер?

– Немножко посмеялись над Цветковым, я посмотрел только свой последний круг в эстафете. Старался больше восстанавливаться, больше отдыхать, – рассказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here