Антон Шипулин: «Даже сейчас иногда вспоминаю последний выстрел в спринте Сочи-2014»

0
493
http://biathlonfans.com/

Олимпийский чемпион Антон Шипулин рассказал о том, что чувствовал после того, как остался четвертым в спринте на Олимпиаде в Сочи.

«После промаха в спринте у меня остался осадок. Даже сейчас иногда вспоминаю тот выстрел. Но все, что ни делается, – к лучшему. Выиграй я спринт, еще неизвестно, как бы сейчас тренировался и осталось бы у меня вообще желание бегать до следующей Олимпиады. А так, из Сочи я уехал неудовлетворенным.

Хочется золота в личной гонке, и это моя задача на Пхенчхан-2018. Хотя главная спортивная мечта – стать олимпийским чемпионом – благодаря эстафете уже осуществилась. Но я все-таки рассчитывал на большее, ведь был действительно хорошо готов. От осознания этого становится еще обиднее.

Тот выстрел мне потом снился. Еще на Олимпиаде. Неделю-полторы после того четвертого места сильно переживал. Эмоционально было очень тяжело. Как только вспоминал, что своими руками упустил медаль, которая практически лежала в кармане, меня охватывал какой-то ужас», – рассказал Шипулин в интервью «Спорт-Экпрессу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here