Александр Тихонов: Мы долго запрягаем, но быстро едем

0
455
Александр Тихонов
http://biathlonfans.com/

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал выступление российской сборной в первых гонках чемпионата мира в Контиолахти.

«1 медаль в 5 гонках – это, конечно, мало. Но мы всегда соответствуем старой русской истине: мы долго запрягаем, но быстро едем. У Шумиловой был призрачный шанс, но, если говорить откровенно, полька все равно бы уехала. Она уже была впереди. У мужчин в такую погоду была чистой воды лотерея. С возможностями Антона он должен был быть в спринте явно ближе, но случилась ветреная погода.

У нас впереди еще 20 км, эстафеты и масс-старт, где разыгрывается еще 6 медалей. У меня мало сомнений, что они еще будут. Пока я не очень удовлетворен, так как если бы золото было уже сейчас, все было бы в порядке.

Мужчины должны в оставшихся гонках бороться за победу во всех дисциплинах. Если не будет ветреной погоды, то Гараничев и Шипулин имеют реальные шансы на медали. Если Шумилова также отработает на рубеже, как в преследовании, то тоже может завоевать медаль, как и женская эстафета, при условии правильного тренерского выбора и успешной стрельбы.

Я хоть и не поехал в Контиолахти, но созваниваюсь со многими тренерами и специалистами. Народ не доволен. Считаю, что когда берут на себя ответственность проводить такие соревнования, должны учитывать все нюансы. А у скандинавов всегда и VIP, и питание оставляют желать лучшего.

Для меня высокий уровень организации – это Германия, Россия, Италия, а в последнее время и Чехия. Скандинавы же хотят только заработать на проведении соревнований. Если бы в Финляндии не было российского зрителя, то все было бы совсем скучно», – написал Тихонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here