Александр Тихонов: «Бьорндален как человек и личность для меня умер»

0
552
Александр Тихонов
http://biathlonfans.com/

Александр Тихонов рассказал о выборах на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) и своем отношении

«Я впервые не снял свою кандидатуру на конгрессе, потому что никогда не относился с уважением к господину Бессебергу. Я всегда задавал вопрос, почему российские компании так и не стали спонсорами мирового биатлона? На этот вопрос лучше всего бы ответил Бессеберг, почему после его переговоров с «Газпромом», представители российской компании сразу же ушли.

Намерения с их стороны были серьезнейшими, была готовность стать генеральным спонсором, но позже они сказали: «С этим человеком никогда!» Они в составе шести человек ждали господина Бессеберга, и у них был готовый проект договора на четыре года, но президент IBU появился в таком виде, что они тут же покинули зал, сказав, что никогда с этим человеком не будут иметь дела.

Под стать ему и генеральный секретарь IBU Николь Реш, которая все время забывает, что она исполнитель и должна всем улыбаться, а не отправлять в федерации безграмотные письма и заявления.

Меня разочаровала позиция некоторых спортсменов накануне конгресса. Тому же Бьорндалену мне будет что сказать при встрече за его нелицеприяные высказывания. После этого он крепко подумает, чтобы в следующий раз что-то сказать в мой адрес и будет извиняться до конца своих дней. Я не давал повода для такого отношения. В моем лице он потерял всякое уважение. Он великий спортсмен, но как человек и личность для меня умер.

Но даже с моим уходом Бессебергу и компании спокойно не живется. Сегодня треплют Готлиба Ташлера, который в отличие от Бессеберга и большинства членов исполкома был великим спортсменом, поэтому он способен принимать решения, отстаивать свою позицию. С его отставкой весь полис влияния окончательно уйдет в Скандинавию, и все будет решаться там», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here