Александр Касперович: «Больше всего волновался за этап Лапшина»

0
379
Александр Касперович
http://biathlonfans.com/

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович рассказал о победе команды в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене и признался, что переживал за Тимофея Лапшина.

«Больше всего волновался по поводу второго этапа. Тимофей Лапшин парень отличный и трудяга, но его порой губит излишнее желание, горячность, что ли. В любом случае сегодня отлично поработали все – и Максим, и Тимофей, и Дима, и Антон, конечно!

– На последнем этапе Шипулину пришлось биться с Мартеном Фуркадом и Тарьеем Бо. Признайтесь, волновались?

– Нет. Не считайте это бравадой. Антон получил эстафету лидером и то, что он контролирует свой ход, было видно невооруженным взглядом. Он и сам вам скажет, а мне и говорить не надо. Надо было бы прибавить – он мог прибавить.

Просто не было цели вывернуться наизнанку – в воскресенье ведь гонку преследования бежать. А то что касается стрельбы, то он очень хорошо пристрелялся.

Наблюдал за пристрелкой – пули клал просто эталонно. Я ему в конце еще сказал – мол, хватит, заканчивай. А он еще один подход сделал – все пять выстрелов ровно положил и только после этого поехал к раздевалке»

Добавить комментарий